Energy Efficiency and GHG Emissions, Prospective Scenarios for the Chemical and Petrochemical Industry - Boulamanti Aikaterini; Moya Jos ̌Antonio; Publications Office of the European Union
En este documento se analiza el potencial de ahorro del consumo de energa̕ y las emisiones de gases invernadero a partir de mejoras tecnolg̤icas rentables en las industrias qum̕ica y petroqum̕ica hasta el aǫ 2050. El estudio sigui ̤un enfoque abajo-arriba (bottom-up), es decir, se bas ̤en informacin̤ a nivel de plantas existentes con sus caracters̕ticas de produccin̤ y mejores tecnologa̕s disponibles e innovadoras. El anl̀isis incluye 26 compuestos qum̕icos bs̀icos que cubren el 75 % del uso energťico total (incluyendo la energa̕ usada como materia prima) y ms̀ de 90 % de las emisiones de gas invernadero del sector qum̕ico en 2013.