Evaluation of Combustion Models for Determining Refinery Furnaces Efficiency - Cala Oscar Mauricio; Meriǫ Stand Lourdes; Kafarov Viatcheslav; Saavedra Rueda Jaqueline; Universidad de Tarapac̀
La eficiencia de combustin̤ en hornos es la medida del calor liberado en la llama que es absorbido por el fluido a calentar; es considerada una de las variables ms̀ importantes en la realizacin̤ de estudios de los procesos que ocurren en una planta de proceso continuo. En esta investigacin̤ se calcul ̤la eficiencia de un horno usando diferentes modelos matemt̀icos propuestos en la literatura, los cuales vara̕n en su complejidad dependiendo de las variables analizadas.