Factibilidad tčnica de disminucin̤ del consumo de energa̕ en sistemas de destilacin̤ - Romero P. Pavlov; Ingenio Colombiano IngCo SAS
Esta investigacin̤ se enfoca en el estudio de factibilidad tčnica para la disminucin̤ del consumo de energa̕ en sistemas de destilacin̤. La metodologa̕ se basa en la reduccin̤ de presin̤ y adecuacin̤ de un ciclo de bomba de calor en una columna de destilacin̤ convencional. Los resultados obtenidos por el efecto de la reduccin̤ de presin̤ se emplearon para modificar dicha columna. La adecuacin̤ del ciclo de bomba de calor requiri ̤la adicin̤ de nuevos equipos y corrientes para que la propuesta fuese tčnicamente factible.