Oil Depletion and the Energy Efficiency of Oil Production, The Case of California - Brandt Adam R.; MDPI
En este estudio se explor ̤el impacto del agotamiento de petrl̤eo sobre la eficiencia energťica de su extraccin̤ y refinacin̤ en California. Estos cambios se midieron empleando relaciones de retorno energťico (tales como el retorno energťico sobre la inversin̤, EROI). Se construy ̤un modelo de proceso de primer orden variable en el tiempo de inputs y outputs energťicos de la extraccin̤ de crudo. El modelo incluye factores tales como la calidad del petrl̤eo, profundidad del reservorio, tčnicas mejoradas de recuperacin̤ y corte de agua.