Co-Production of Olefins, Fuels, and Electricity from Conventional Pipeline Gas and Shale Gas with Near-Zero CO₂ Emissions. Part I, Process Development and Technical Performance - Salkuyeh Yaser Khojasteh; Adams II Thomas A.; MDPI
Aqu ̕se presenta un proceso novedoso de poligeneracin̤ que coproduce olefinas, metanol, dimetil ťer y electricidad a partir de gas natural convencional y distintos tipos de gas de esquisto. Se efectuaron anl̀isis tčnicos de ml͠tiples variantes del proceso, considerando diferencias en la estrategia de generacin̤ de energa̕ y tipo de gas. Los resultados tčnicos del anl̀isis mostraron que la eficiencia de la planta vari ̤entre 22 y 57 %, dependiendo del portafolio de producto.