Optimizacin̤ de la combustin̤ utilizando como criterios de evaluacin̤ el n̕dice de Wobbe y el nm͠ero de metano - Saavedra Rueda Jaqueline; Meriǫ Stand Lourdes; Gm̤ez Mara̕; Kafarov Viatcheslav; Universidad Santo Toms̀
En esta investigacin̤ se identificaron 113 corrientes en un proceso de refinacin̤ como contribuyentes a la red de gas combustible utilizadas en hornos y calderas para suministrar energa̕ y vapor a proceso. Tales corrientes tienen diferente composicin̤ respecto al gas natural, lo que crea problemas tčnicos y estructurales. Con base en esto, se proyect ̤analizar los flujos de gas combustible provenientes del proceso de refinacin̤, no por sus componentes sino como un gas combustible.