Refinery Production Planning and Scheduling, The Refining Core Business - Joly M.; Brazilian Society of Chemical Engineering
Una planeacin̤ y programacin̤ de la produccin̤ inteligente es de importancia fundamental para asegurar la rentabilidad en las operaciones de la refinacin̤, as ̕como en la confiabilidad y seguridad logs̕tica a niveles local y corporativo. El props̤ito de esta investigacin̤ fue clarificar el papel central de las actividades de planeacin̤ y programacin̤ en el negocio de refinacin̤ de Petrobras. Se resaltan resultados principales y estrategias corporativas a largo plazo.