Automated Model-based HAZOP Study in Process Hazard Analysis - Jano<U+009A>ovsk<U+00FD> Jǹ; Labovsk<U+00FD> Juraj; Jelemensk<U+00FD> Ľudovt̕; The Italian Association of Chemical Engineering (AIDIC)
El anl̀isis funcional de operabilidad (hazard and operability study, HAZOP) es una de las tčnicas ms̀ usadas y eficientes para la identificacin̤ de riesgos potenciales y problemas operativos. El estudio HAZOP basado en modelos se fundamenta en la implementacin̤ de un modelo matemt̀ico detallado de producciones qum̕icas. En este documento se discuten las posibilidades y limitaciones de este enfoque empleando Aspen HYSYS.