Comparison of Risk Assessment Using HAZOP and ETBA Techniques, Case Study of a Gasoline Refinery Unit in Iran - Abbasi Sedigheh; Bakhtom Shakiba; Ziaei Mansour; Arghami Shirazeh; Zanjan University of Medical Sciences
El anl̀isis funcional de operabilidad (hazard and operability study, HAZOP) es una de las tčnicas ms̀ usadas y eficientes para la identificacin̤ de riesgos potenciales y problemas operativos. El estudio HAZOP basado en modelos se fundamenta en la implementacin̤ de un modelo matemt̀ico detallado de producciones qum̕icas. En este documento se discuten las posibilidades y limitaciones de este enfoque empleando Aspen HYSYS.