Hazard Operability Analysis (HAZOP), A Quality Risk Management Tool - Gupta N. Vishal; H.Y. Charan; Sphinx Knowledge House
El anl̀isis funcional de operabilidad (hazard and operability analysis, HAZOP) es una tčnica estructurada y organizada para gestin̤ de riesgos. Es una alternativa creativa para identificar riesgos y problemas operativos en una planta de proceso. Se basa en el principio de que un enfoque de equipo para el anl̀isis de riesgos identificar ̀ms̀ problemas que cuando los individuos trabajan por separado.