Risk Analysis of a Fuel Storage Terminal Using HAZOP and FTA - Fuentes-Bargues Jos ̌Luis; Gonzl̀ez-Cruz Mara̕ Carmen; Gonzl̀ez-Gaya Cristina; Baixauli-Přez Mara̕ Piedad; MDPI
En este documento se presenta una metodologa̕ para el anl̀isis de riesgos en industrias qum̕icas y afines que se bas ̤en una combinacin̤ de HAZOP y anl̀isis cuantitativo de los riesgos ms̀ relevantes mediante el desarrollo de r̀boles de fallos y su estudio (fault tree analysis, FTA). Los resultados obtenidos de FTA permiten priorizar medidas preventivas y correctivas para minimizar la probabilidad de fallas.