Risk Assessment for Propane Cooler in Natural Gas Liquefaction Plant - Ezzat Khaled Habib; Ossaama Yassmine; Kamal Nevine; Farag Hassan; Scientific Research Publishing
En esta investigacin̤ se efectu ̤un estudio de evaluacin̤ de riesgos en una unidad de intercambio de calor de propano incluida en una planta de licuefaccin̤ de gas natural, en la cual disminuye de manera gradual la temperatura de flujo al principio para remover lq̕uidos pesados. Se emplearon tres mťodos para ello: anl̀isis funcional de operabilidad (hazard and operability study, HAZOP), matriz de evaluacin̤ de riesgos (decision matrix risk assessment, DMRA) y anl̀isis de capas de proteccin̤ (layer of protection analysis, LOPA).