Relacin̤ entre tipo y cantidad de carbohidratos dietarios con el perfil lipd̕ico y ApoB100 en adultos

Objetivo. Establecer si existe relacin̤ entre el tipo y la cantidad de carbohidratos dietarios consumidos habitualmente con los niveles plasmt̀icos de lp̕idos, lipoproten̕as y apolipoproten̕a B100 (ApoB100) Materiales y mťodos. La muestra estuvo conformada por la base de datos de 144 de profesores...

Volledige beschrijving

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Andere auteurs: Ojeda-Arredondo Myriam, Escobar Juliana, Guerra Martha, Alvarado Martha, Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana
Formaat: Boek
Taal:Spaans
Onderwerpen:
Online toegang:Relacin̤ entre tipo y cantidad de carbohidratos dietarios con el perfil lipd̕ico y ApoB100 en adultos
Tags: Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro13964
005 20201223000000.0
008 180905s2018 ck # g## #001 0#spa#d
020 |a 0122-7483 (versin̤ impresa) ; 2027-1352 (versin̤ online) 
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Relacin̤ entre tipo y cantidad de carbohidratos dietarios con el perfil lipd̕ico y ApoB100 en adultos 
246 |a Relationship between the type and quantity of dietary carbohydrates, and the lipid profile and ApoB100 in adults 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2018 
520 3 |a Objetivo. Establecer si existe relacin̤ entre el tipo y la cantidad de carbohidratos dietarios consumidos habitualmente con los niveles plasmt̀icos de lp̕idos, lipoproten̕as y apolipoproten̕a B100 (ApoB100) Materiales y mťodos. La muestra estuvo conformada por la base de datos de 144 de profesores de la Universidad Javeriana que previamente hicieron parte de otra investigacin̤ y de la cual se empleo la informacin̤ sobre su alimentacin̤, niveles plasmt̀icos de lp̕idos, lipoproten̕as y ApoB100. Para determinar la relacin̤ entre las variables dependientes e independientes se realiz ̤anl̀isis de correlacin̤ simple y ml͠tiple, en los casos de no correlacin̤, se aplic ̤la prueba Chi2 de independencia para relacionar el consumo de carbohidratos totales, azc͠ares y fibra total. Adicionalmente el anl̀isis de varianza de un factor compar ̤los niveles de lp̕idos, lipoproten̕as y ApoB100 con el consumo de carbohidratos totales, azc͠ares y fibra. Resultados. 76 hombres y 68 mujeres. La mayor parte de la poblacin̤ consume por encima de la recomendacin̤ diaria de carbohidratos totales, los hombres presentaron mayor consumo de carbohidratos tipo azc͠ares y ms̀ elevados los niveles plasmt̀icos de triglicřidos y lipoproten̕as de muy baja densidad (VLDL), mientras que mujeres presentaron niveles ms̀ elevados en sus lipoproten̕as de alta densidad (HDL). Al relacionar gramos de cada tipo de carbohidratos, con los niveles de lp̕idos, lipoproten̕as y ApoB100 no se encontr ̤correlacin̤ significativa para ninguno de los casos (p>0,05). Conclusin̤. No se encontr ̤relacin̤ significativa entre el tipo y la cantidad de carbohidratos consumidos con los niveles plasmt̀icos de lp̕idos, lipoproten̕as y ApoB100. 
650 \ \ |a Bioqum̕ica 
650 \ \ |a Biochemistry 
650 \ \ |a Apolipoproten̕a B100 
650 \ \ |a Carbohidratos 
650 \ \ |a Lp̕idos plasmt̀icos 
650 \ \ |a Lipoproten̕as 
650 \ \ |a Apolipoprotein B100 
650 \ \ |a Carbohydrates 
650 \ \ |a Plasmatic lipids 
650 \ \ |a Lipoproteins  
700 \ \ |a Ojeda-Arredondo Myriam 
700 \ \ |a Escobar Juliana 
700 \ \ |a Guerra Martha 
700 \ \ |a Alvarado Martha  
700 \ \ |a Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana 
856 |z Relacin̤ entre tipo y cantidad de carbohidratos dietarios con el perfil lipd̕ico y ApoB100 en adultos  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/relacion-entre-tipo-y-cantidad-de-carbohidratos-dietarios-con-el-perfil-lipidico-y-apob100-en-adultos