Polt̕ica de tierras en Colombia , ideas para el nuevo gobierno - Pèz Daniel; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
El aǫ 2017 fue particularmente importante para Colombia. La firma del Acuerdo de Paz con las FARC gener ̤cambios fundamentales en las dinm̀icas sociales del pas̕. Sin embargo, el primer punto de la agenda de negociaciones con esa organizacin̤ en La Habana, relacionado con la reforma a la administracin̤ de tierras, no ha podido ser implementado. Inicialmente, en este artc̕ulo exploro las razones por las cuales se ha fracasado hasta hoy en el desarrollo de un sistema moderno de registro y catastro de los bienes inmuebles en Colombia, y las lecciones que hemos aprendido en este proceso de errar y volver a intentar. En la segunda parte, sugiero unos puntos clave que el nuevo Gobierno debe tener en cuenta para lograr hacer esta reforma fundamental para la sostenibilidad de los acuerdos de paz, la reduccin̤ de la pobreza y el crecimiento sostenible.