Estado del arte del agua y saneamiento rural en Colombia - Carrasco-Mantilla William; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
En la actualidad, ms̀ 11 millones de colombianos habitan en el campo. Sin embargo, una tercera parte de esta poblacin̤ no tiene acceso a agua potable ni a soluciones adecuadas de saneamiento bs̀ico. El balance de los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) deja mal parado el sector de agua y saneamiento rural en Colombia: segn͠ las cifras del Joint Monitoring Program, el pas̕ no cumpli ̤con las metas pactadas para el 2015, y de continuar con esta tendencia en materia de inversiones y apoyo institucional para el r̀ea rural, tampoco se espera que se cumplan las nuevas metas pactadas para el aǫ 2030 en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).