Pequeąs centrales hidroelčtricas , una mirada a la experiencia africana en los aǫs ochenta - Loboguerrero-Usct̀egui Jaime; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
Uno de los asuntos tratados a lo largo de esta edicin̤ fue la provisin̤ de energa̕ en las zonas rurales colombianas mediante la utilizacin̤ de paneles solares, turbinas el̤icas o pequeąs centrales hidroelčtricas, que, adems̀ de ser bastante eficientes y asequibles, garantizan la preservacin̤ del medio ambiente pues sus emisiones contaminantes son mn̕imas. Por tal razn̤, para esta edicin̤ de la Revista de Ingeniera̕ hemos decidido replicar en la Seccin̤ Memoria un artc̕ulo del profesor Jaime Loboguerrero, publicado por primera vez en marzo de 1982. En este, el profesor Loboguerrero hace un balance de la utilidad que tienen las pequeąs centrales hidroelčtricas en el contexto africano.