Simulacin̤ y anl̀isis de un sistema de refrigeracin̤ por absorcin̤ solar intermitente - Ramr̕ez-ℓlvarez Diana Julissa; Tapia-Vertel Andrš Felipe; Lancheros-Sur̀es Valřy Još; Espitia-Sanjuǹ Luis Armando; Gonzl̀ez-Dr̤ia Yahir Enrique; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
El departamento de Cr̤doba cuenta con zonas rurales que no hacen parte del sistema interconectado nacional. Esto crea un problema para sus habitantes ya que, no pueden conservar alimentos. Sin embargo, la alta disponibilidad de radiacin̤ solar durante todo el aǫ, ofrece una alternativa para preservar alimentos utilizando equipos de refrigeracin̤ por absorcin̤ solar. El objetivo de este trabajo fue simular y analizar un sistema de refrigeracin̤ por absorcin̤ solar, usando el software ASPEN Hysys. Se obtuvo un coeficiente de desempeǫ (COP) mx̀imo de 1,0 a 93ʻC y 1547 kPa, teniendo en cuenta el efecto de distintas variables.