Oil without people, a strategy that needs to be changed in a social state under the rule of law - Avellaneda-Cusara̕ Alfonso
Este artc̕ulo parte de una revisin̤ de lo que ha sido la actividad petrolera en Colombia en los l͠timos cien aǫs, caracterizada como una actividad de invasin̤ de territorios ancestrales indg̕enas y campesinos, y plantea una reflexin̤ sobre lo que debera̕ ser el papel de la ingeniera̕ en la humanizacin̤ de dicha actividad, con el objetivo de respetar los patrones territoriales y culturales de las poblaciones y la gente que habita en las zonas de influencia de los proyectos de hidrocarburos, siendo esta una condicin̤ indispensable para la bs͠queda y construccin̤ de la sustentabilidad ambiental.