Efecto del desprendimiento de las biopelc̕ulas formadas en una red de acueducto sobre la calidad del agua - Rueda-Ariza Juan Camilo; Martn̕ez Aida Juliana; Calvo Diana Carolina; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
El objetivo de esta investigacin̤ fue determinar el efecto del desprendimiento de las biopelc̕ulas formadas en una red de distribucin̤ de agua potable sobre la calidad del agua que llega a los hogares, ya que šta puede afectar la calidad de vida y la salud de las personas. Se realizaron anl̀isis de pH, turbiedad, concentracin̤ de metales y microbiolg̤icos en una red de acueducto para evaluar el efecto de las biopelc̕ulas sobre la calidad del agua, encontrando altos niveles de aluminio y de microorganismos esporulados que dificultan su control y representan un potencial problema de salud para la poblacin̤.