Productividad local y reconversin̤ de infraestructura hacia un territorio industrial sostenible , Canad-̀Colombia - Lp̤ez-Valencia Adriana P.; Lp̤ez-Bernal Oswaldo; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
Este texto aborda el anl̀isis de dos casos sobre la consolidacin̤ de nueva infraestructura en territorios industriales. El primero, trata la reconversin̤ de infraestructura industrial en espacios intraurbanos de Montreal-Quebec, Canad,̀ generada durante el proceso de mejoramiento tecnolg̤ico propiciado por el trǹsito de la sociedad-industrial a la sociedad del conocimiento. Asimismo, se identificaron estrategias de estructuracin̤ local del territorio que reconocen el papel de cada actor en la construccin̤ de identidad, bajo modelos productivos sostenibles. El segundo caso, se concentra en estudiar la consolidacin̤ de infraestructura industrial en Yumbo-Valle, Colombia, sugiriendo estrategias locales para lograr el x̌ito en su incorporacin̤ como un territorio sostenible.