Influencia de la configuracin̤ del medio filtrante sobre elproceso de filtracin̤ a tasa constante del agua clarificada del ro̕ Cauca - Perea-Torres Lina M.; Torres-Lozada Patricia; Cruz-Vľez Camilo H.; Escobar-Rivera Juan C.; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
Se evalu ̤el efecto de la configuracin̤ del medio filtrante sobre el proceso de filtracin̤ de la planta de potabilizacin̤ Puerto Mallarino, Cali <U+0096> Colombia. A escala piloto se analizaron cuatro configuraciones, una con caracters̕ticas similares a los filtros existentes y las restantes con diferente tamaǫ efectivo y espesor de antracita. Se analiz ̤turbiedad, duracin̤ de carrera, produccin̤ de agua y přdida de carga. La filtracin̤ fue ms̀ eficaz al reducir el tamaǫ efectivo e incrementar el espesor; con espesor de 700 mm hubo mejor comportamiento incluso operando con turbiedades en el agua clarificada mayores a 10,0 UNT.