Evaluacin̤ de las propiedades mecǹicas de una mezcla densa en caliente modificada con asfaltita - Rondn̤-Quintana Hugo Alexander; Reyes-Lizcano Fredy Alberto; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
El trabajo evalu ̤en laboratorio la resistencia mecǹica bajo carga monotn̤ica, el md̤ulo resiliente y la resistencia a la deformacin̤ permanente que experimenta una mezcla asfl̀tica cuando se modifica con una asfaltita. Adicionalmente, fue evaluada durante dos aǫs, la influencia del medio ambiente de la ciudad de Bogot ̀D.C., sobre las propiedades mecǹicas de la mezcla modificada. Se concluye que la resistencia mecǹica de la mezcla asfl̀tica modificada incrementa en comparacin̤ con la convencional. La tendencia general de las mezclas con el tiempo de exposicin̤ al medio ambiente de Bogot ̀D.C., es experimentar un aumento en los valores de rigidez debido principalmente a procesos de endurecimiento por envejecimiento del ligante asfl̀tico. Sin embargo, para el caso de las mezclas modificadas y fabricadas con CA 60-70 en los primeros cinco meses de exposicin̤, la rigidez disminuye.