Variabilidad climt̀ica, cambio climt̀ico y el recurso hd̕rico en Colombia - Garca̕ Mara̕ Claudia; Pięros-Botero Andrea; Bernal-Quiroga Fabio Andrš; Ardila-Robles Estefana̕; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
Este documento presenta una sn̕tesis de los principales avances que Colombia ha tenido respecto al estudio del cambio climt̀ico y su relacin̤ con el recurso hd̕rico. Rastrea los fenm̤enos de variabilidad climt̀ica en el pas̕ y ren͠e informacin̤ sobre los impactos ms̀ importantes del cambio climt̀ico y de la variabilidad climt̀ica sobre los sistemas de agua dulce en Colombia. A su vez, el documento hace un recuento de algunos puntos claves respecto a la estimacin̤ de la vulnerabilidad de los recursos hd̕ricos frente a dichos impactos, describiendo modelos de anl̀isis, resultados y pasos a seguir en la generacin̤ de conocimientos que permitan mejorar el manejo del recurso hd̕rico en Colombia.