Financiamiento de infraestructura de transporte - Serrano-Rodrg̕uez Javier; Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
En este artc̕ulo se analizan las alternativas existentes para financiar proyectos de infraestructura en transporte con ňfasis en los recursos administrados por los Inversionistas Institucionales, principalmente fondos de pensiones obligatorios y compaą̕s de seguros de vida a travš de las reservas tčnicas. La situacin̤ era de suficiencia antes del desastre invernal, lo cual cambi ̤significativamente y ha llevado al gobierno a identificar nuevas fuentes de financiamiento. Aunque las inversiones en proyectos de transporte se continuarǹ pagando con recursos de presupuesto principalmente a travš de vigencias futuras, los esquemas de Asociacin̤ Pb͠lico Privada (APP) permitirǹ vincular inversionistas a la ejecucin̤ y financiamiento de nuevos proyectos.