An Overview of GIS-Based Modeling and Assessment of Mining-Induced Hazards, Soil, Water, and Forest - Suh Jangwon; Kim Sung-Min; Yi Huiuk; Choi Yosoon; MDPI
En esta investigacin̤ se revisaron mťodos basados en sistemas de informacin̤ geogrf̀ica (GIS) y su aplicacin̤ para el modelado y evaluacin̤ de riesgos inducidos por actividades mineras. Se consideraron diversos tipos de tales riesgos <U+0097>contaminacin̤ de suelos, erosin̤ de suelos, contaminacin̤ del agua y deforestacin̤<U+0097>, los cuales se clasificaron en dos o tres subtp̤icos de acuerdo a los pasos involucrados en el procedimiento de recuperacin̤.