La minera̕ en Colombia, del impacto al desastre - Vera Solano Javier Augusto; Ingenio Colombiano IngCo SAS
A partir de la identificacin̤ de algunos casos, en este documento se revisa cm̤o la minera̕ sin control en muchas regiones de Colombia no mide los impactos sociales y ambientales que genera, y cm̤o el descuido en la aplicacin̤ de medidas de prevencin̤ y mitigacin̤ por parte de los responsables de estas acciones permite que tengan lugar eventos calamitosos que finalizan con la destruccin̤ de ecosistemas, contaminacin̤ de fuentes de agua, cambios sociales y la přdida de vidas humanas.