A Framework for Assessing the Impacts of Mining Development on Regional Water Resources in Colombia - McIntyre Neil; Angarita Mario; Fernǹdez Nicols̀; Camacho Luis A.; Pearse Jillian; Huguet Carme; Restrepo Baena Oscar Jaime; Ossa-Moreno Juan; MDPI
En este artc̕ulo se exponen argumentos sobre la implementacin̤ de un nuevo marco para la evaluacin̤ estratǧica de los impactos de la minera̕ en los recursos hd̕ricos regionales (Strategic Assessment of Regional Water Impacts of Mining), la cual se orienta a apoyar decisiones de planeacin̤ del uso del suelo por parte del gobierno para regiones mineras (actuales y potenciales) seleccionadas. Tal marco se model ̤con base en el Programa de evaluaciones biorregionales del gobierno australiano, transformado en siete etapas y actividades de soporte que se ajusten al contexto de desarrollo colombiano.