Contaminacin̤ por mercurio en el aire del distrito minero de San Martn̕ de Loba en el departamento de Bolv̕ar, Colombia - Olivero-Verbel Jess͠; Young-Castro Fredys; Caballero-Gallardo Karina; Universidad Nacional Autn̤oma de Mx̌ico (UNAM)
El objetivo de este estudio fue determinar los niveles de mercurio total (Hg-t) en aire en zonas de minera̕ aurf̕era del sur del departamento de Bolv̕ar (Colombia), en particular en el distrito minero de San Martn̕ de Loba, en los municipios de San Martn̕ de Loba y Barranco de Loba (mina Santa Cruz). El anl̀isis in situ se efectu ̤por espectroscopa̕ de absorcin̤ atm̤ica empleando un analizador portt̀il de mercurio RA 915+.