La industria papelera Colombia en 2005
La economa̕ colombiana tuvo un buen desempeǫ en el aǫ 2005: el PIB creci ̤5% y la industria manufacturera en su conjunto cerca de 7% con respecto a 2004. Esta buena dinm̀ica se ha visto reflejada en el comportamiento del consumo de papeles y cartones, el cual ascendi ̤a 1́<U+0099>205 mil toneladas, que significan un aumento de 7,3% sobre el consumo del aǫ anterior.Los mayores crecimientos en consumo, superiores al 12%, se registraron en papeles para bolsas y envolturas, papeles para sacos, reflejo de la mayor actividad en el sector de la construccin̤ y en liner y corrugado medio, explicado por un aumento en las exportaciones de banano y el crecimiento de la industria. El mercado de especialidades (otros papeles y cartones) creci ̤8%.