Vulnerabilidad de los bosques naturales en el Choc ̤biogeogrf̀ico colombiano, actividad minera y conservacin̤ de la biodiversidad - Valois-Cuesta Hamleth; Martn̕ez-Ruiz Carolina; Universidad Austral de Chile
El Choc ̤es una regin̤ colombiana con alta biodiversidad e impactada por la minera̕ de oro y platino. En esta investigacin̤ se determin ̤la vulnerabilidad potencial de los bosques de este territorio para la přdida de especies vegetales debido a la actividad minera. En distintos municipios mineros se documentaron las tčnicas de extraccin̤ de minerales y la percepcin̤ de los mineros sobre la minera̕ en sus territorios.