Desarrollo minero y conflictos socioambientales. Los casos de Colombia, Mx̌ico y el Per͠ - Saade Hazin Miryam; Comisin̤ Econm̤ica para Amřica Latina y el Caribe (CEPAL)
En este estudio se analizan los impactos socioeconm̤icos y los conflictos socioambientales que algunos proyectos mineros han generado en los casos particulares de Colombia, Mx̌ico y Per.͠ Se consideran como los actores involucrados en los conflictos a los Gobiernos, las compaą̕s mineras y las comunidades afectadas. En general, las disputas han sido de dos tipos: a) entre las compaą̕s mineras y las comunidades afectadas; b) entre niveles de gobierno, especialmente entre el gobierno central y autoridades locales.