Estado, concesiones mineras y comuneros. Los ml͠tiples conflictos alrededor de la minera̕ en las inmediaciones del Santuario de Qoyllurit<U+0092>i (Cusco, Per)͠ - Salas Carreǫ Guillermo; Diez Hurtado Alejandro; Universidad de los Andes
Este artc̕ulo analiza los ml͠tiples conflictos alrededor de la minera̕ en las inmediaciones del Santuario del Seǫr de Qoyllurit́<U+0099>i (Cusco), foco de la peregrinacin̤ ms̀ grande de los Andes peruanos e incluida en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO. Las organizaciones de peregrinos protestan contra la proliferacin̤ de concesiones mineras alrededor del santuario, mientras los miembros de la comunidad campesina, donde se ubica el santuario, son quienes han obtenido estas concesiones y desean explotarlas.