Geopolt̕ica de los conflictos socioambientales, resistencia a la expansin̤ minera - Quiǫnes Torres Ad̕a; Pontificia Universidad Javeriana
Esta investigacin̤ se ocupa de las resistencias frente a la expansin̤ minera, expresin̤ que se sustenta alrededor de los conflictos socioambientales en el marco de las polt̕icas promotoras del sector minero en Colombia. Desde un contexto geopolt̕ico, se destacan aspectos estratǧicos que sustenta el avance de este sector en va̕ de la inversin̤ extranjera directa. En medio de estas estrategias, se erigen resistencias que crean fisuras y activan grietas al capital y su sistema de dominacin̤.