Minera̕ a gran escala en Ecuador, conflicto, resistencia y etnicidad - Sǹchez Vz̀quez Luis; Leifsen Esben; Verd ͠Delgado Ana Dolores; Asociacin̤ de Antropl̤ogos Iberoamericanos en Red (AIBR)
Esta investigacin̤ se centr ̤en los conflictos generados por la explotacin̤ minera en la parroquia de Tundayme del cantn̤ El Pangui (Ecuador). Este escenario ha experimentado una historia particular de disputas alrededor de la tenencia de la tierra que ha actuado como teln̤ de fondo en la situacin̤ actual: la puesta en marcha del Proyecto Mirador, el primer plan minero a gran escala en Ecuador.