Natural Resource Conflicts as a Struggle for Space, The Case of Mining in Tanzania - Poncian Japhace; Kigodi Henry Michel; Hipatia Press
Un nm͠ero considerable de investigaciones sobre conflictos por recursos en ℓfrica se enfoca en avaricia, corrupcin̤, disputas polt̕icas por la captura del Estado y el control sobre recursos, polt̕icas de liberalizacin̤ econm̤ica para la atraccin̤ de inversin̤ extranjera y fuerzas extranjeras. Reconociendo la importancia de estos factores y tomando dos casos en Tanzania, el objetivo de este artc̕ulo fue explicar los conflictos por recursos como una lucha por el espacio entre las comunidades, mineros artesanales y pequeǫs, y grandes corporaciones mineras extranjeras.