<U+00BF>Qu ̌minera̕ aurf̕era, por quiňes y con fines de qu ̌desarrollo? Una mirada a la minera̕ aurf̕era en la Zona Minera Indg̕ena Remanso Chorrobocn̤ - Rivera Sotelo Ad̕a Sofa̕; Pardo Becerra Luis ℓlvaro; Universidad Externado de Colombia
En este artc̕ulo se cuestiona el discurso de desarrollo extractivista facilitado por marcos jurd̕icos de ilegalidad, el cual colisiona con visiones y prc̀ticas de desarrollo local en la Zona Minera Indg̕ena Remanso Chorrobocn̤, ubicada en el departamento colombiano de Guaina̕. El marco conceptual intersecta estudios crt̕icos del desarrollo, ecologa̕ polt̕ica y pluralismo legal.