Desplazados legales o ilegales, una mirada desde los procesos extractivos en Colombia y contexto general de algunos pas̕es latinoamericanos - Betancur Vargas Angie; Přez Osorno Margarita Mara̕; Maria Curie-Skłodowska University
Colombia y algunos pas̕es de Latinoamřica cuentan con el mayor nm͠ero de conflictos internos por factores como la violacin̤ de derechos civiles y territoriales suscitados por la implementacin̤ de proyectos mineros en sus localidades. En este estudio se efectu ̤una caracterizacin̤ de la situacin̤ actual de Colombia ante el fenm̤eno del desplazamiento forzado y su relacin̤ con la incursin̤ de la industria minera. Para ello, se llev ̤a cabo una revisin̤ y anl̀isis documental.