Minera̕, descampesinizacin̤ y desocupacin̤. Trayectorias de movilidad de cuatro mineros de El Aguilar (Jujuy, Argentina), dčada de 1940 a 2010 - Parodi Mara̕; Benedetti Alejandro; Universidad Catl̤ica del Norte
Desde un enfoque biogrf̀ico, en este estudio se exploraron las trayectorias de movilidad de cuatro mineros que trabajaron en la mina El Aguilar (provincia de Jujuy, Argentina). La actividad minera all ̕cobr ̤cierta importancia a raz̕ del despegue de esta empresa. A escala provincial, ese fenm̤eno conllev ̤migraciones que procedieron fundamentalmente de las comunidades rurales aledaąs.