Convergencia de los grupos armados organizados al margen de la ley en la minera̕ aurf̕era aluvial en la subregin̤ del Bajo Cauca antioqueǫ - Maldonado-Sarmiento Isabel Esther; Rozo-Gutiřrez Luis Mauricio; Polica̕ Nacional de Colombia
Es necesario comprender las lg̤icas criminales alrededor del fenm̤eno de la minera̕ ilegal de oro y ahondar en este fenm̤eno, sin pretender criminalizar al actor formal, informal o artesanal, sino hacer hincapi ̌en la convergencia e interrelacin̤ de actores y dinm̀icas irregulares que fortalecen la desestabilizacin̤ del sector. Por ello, esta investigacin̤ tuvo como props̤ito describir la minera̕ aurf̕era aluvial y la convergencia de los grupos armados organizados al margen de la ley en la subregin̤ colombiana del Bajo Cauca antioqueǫ.