Organized Crime and Illegally Mined Gold in Latin America - Wagner Livia; The Global Initiative against Transnational Organized Crime
La organizacin̤ The Global Initiative against Transnational Organized Crime llev ̤a cabo una investigacin̤ documental (en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana, Mx̌ico, Nicaragua, Per ͠y Venezuela) y de campo (en Colombia y Per)͠ entre febrero y diciembre de 2015 para analizar las relaciones entre el crimen organizado y la minera̕ ilegal de oro, as ̕como explorar a la forma en la cual estos nexos financian grupos criminales y terroristas, facilitar lavado de dinero y corrupcin̤, propician desplazamientos forzados de poblacin̤, aceleran la destruccin̤ ambiental y crean situaciones de explotacin̤ laboral, trata de mano de obra y sexual.