Mining Booms Impact on Local Labor Markets in Norrbotten County, Sweden - Sundstrm̲ Kristoffer; Andrup Axel; Lule©Æ University of Technology (LUT)
El props̤ito de esta investigacin̤ fue analizar si las bonanzas en el mercado de mineral de hierro han tenido efectos significativos sobre los mercados laborales locales en ciertas municipalidades del condado Norrbotten (Suecia) durante el periodo 2000-2016. Un estudio previo estableci ̤que ciertos tipos de bonanzas y quiebras influyen tales mercados. El anl̀isis se realiz ̤mediante un panel de datos y modelos de regresin̤ donde los resultados se compararon entre municipios mineros y no mineros.