Mining Booms in Africa and Local Welfare Effects, Labor Markets, Women<U+0092>s Empowerment and Criminality - Tolonen Anja K.; University of Gothenburg
El papel que las industrias extractivas pueden jugar en procesos de desarrollo econm̤ico es descrito con frecuencia como inexistente (en el mejor de los casos) o persistentemente negativo (en el peor de ellos). Las industrias extractivas, enfocadas en la explotacin̤ de las riquezas del subsuelo tales como petrl̤eo, gas natural y minerales, estǹ ligadas a menudo con resultados macroeconm̤icos y polt̕icos adversos en pas̕es en va̕s de desarrollo. Estas actividades han experimentado una bonanza en ℓfrica durante las l͠timas dčadas. Esta investigacin̤ se centr ̤en medir los efectos de bienestar local y desarrollo social, cubriendo un amplio conjunto de resultados negativos y positivos.