Setting a quality standard for fuel ethanol
El props̤ito de este documento tčnico es proporcionar informacin̤ sobre la calidad y las caracters̕ticas del alcohol carburante alrededor del mundo, para ser usado como artc̕ulo de discusin̤ para comentario pb͠lico sobre un estǹdar de calidad australiano propuesto para alcohol carburante. El alcohol carburante es aquel que se usa en mezclas con petrl̤eo, diesel, gasolina y en vehc̕ulos con motores que funcionen al 100% de etanol. El reporte se enfoca en un estǹdar de etanol anhidro de alta pureza desde el cual se puedan derivar estǹdares de combustible terminado posteriores. El enfoque seguido por la ASTM, Brasil, India y los Estados Unidos es formar un comit ̌de participantes (stakeholders) que debatan los parm̀etros que pudieran ser incluidos en un estǹdar de etanol. Los participantes australianos incluira̕n a los productores de etanol (Manildra y CSR Distilleries), Nacional Refiner<U+0092>s Association, Automobile Association, y la Australian Standards Bureau.