Works in Favor of Extraction, Labor in Land-Use Competition - Schaffartzik Anke; MDPI
A pesar de sus consecuencias sociales y ambientales negativas, las reclamaciones de tierra para extraccin̤ de recursos se estǹ imponiendo de manera dominante bajo condiciones de la competencia por el uso de la tierra. El <U+0093>x̌ito<U+0094> de estas actividades se apoya en arreglos laborales muy especf̕icos. Mediante desposesin̤ y promesas vaca̕s de empleo a largo plazo, se est ̀generando una sobreabundancia de mano de obra en los sitios de extraccin̤. La pobreza se explota para mantener todo como hasta ahora: degradacin̤ ambiental, salarios promedio bajos, alta inequidad salarial y condiciones laborales lamentables.