La minera̕ ilegal arrasando las entraąs de la tierra - Pinilla Pedraza Claudia Patricia; Santos Moran Clara Yesenia; Universidad Nacional de Colombia
Aqu ̕se presentan los resultados de una investigacin̤ sobre las percepciones y efectos de la minera̕ ilegal en el ro̕ Cotuh ̌(norte del Trapecio Amazn̤ico colombiano). El estudio se enfoc ̤en las percepciones de los indg̕enas tikuna de la comunidad de Caą Brava sobre el significado del territorio, la llegada de las balsas mineras al Cotuh,̌ los efectos ambientales y sociales de la minera̕, la impotencia de las organizaciones indg̕enas y el abandono por parte de las autoridades.