Entorno de aprendizaje 3D no inmersivo como apoyo al componente informt̀ico - Ramos Rivadeneira Deixy Ximena; Jimňez Toledo Javier Alejandro; Universidad Libre,Sede Bogot ̀
Este artc̕ulo presenta los resultados del proceso investigativo obtenidos al implementar un entorno de aprendizaje 3D no inmersivo como apoyo al tiempo independiente de estudiantes universitarios en un curso de informt̀ica. La investigacin̤ se desarroll ̤bajo un mťodo empr̕ico-analt̕ico, con un diseǫ experimental pre y posprueba con grupo de control y con otro experimental, basado en G1 O1 X O2 y G2 O3-O4. Los altos niveles de interaccin̤ por parte del grupo experimental de estudiantes con el entorno de aprendizaje 3D generaron como resultado una mejora en su rendimiento acadm̌ico frente al grupo de control, porque se fortalecieron sus procesos de autoaprendizaje. Adems̀, los datos obtenidos se analizaron con tčnicas de anl̀isis paramťrico mediante las cuales se comprob ̤que la diferencia de los resultados cuantitativos en el proceso acadm̌ico entre el grupo experimental y el de control fue estads̕ticamente significativa, lo que concluy ̤el x̌ito del tratamiento experimental.