En la era web de los datos, primero datos abiertos, despuš datos masivos - Hernǹdez-Přez Tony; Fundacin̤ Espaǫla para la Ciencia y la Tecnologa̕ (FECYT)
En este documento se brinda un repaso de los conceptos y las tecnologa̕s asociadas a la evolucin̤ de una web de documentos a una web de datos. Se examina el papel que las bibliotecas pb͠licas y acadm̌icas estǹ jugando o pueden jugar respecto a los datos masivos, los datos abiertos y los datos abiertos vinculados. Asimismo, se subraya la importancia estratǧica que para el futuro de las bibliotecas pueden tener los datos abiertos y, especialmente, los datos abiertos vinculados.