Big Data, Survey, Technologies, Opportunities, and Challenges - Khan Nawsher; Yaqoob Ibrar; Hashem Ibrahim Abaker Targio; Inayat Zakira; Ali Waleed Kamaleldin Mahmoud; Alam Muhammad; Shiraz Muhammad; Gani Abdullah; Hindawi Publishing Corporation
En este estudio analiza y clasifica de manera exhaustiva los diversos atributos de los datos masivos (big data), entre ellos su naturaleza, definiciones, crecimiento, volumen, gestin̤, anl̀isis y seguridad. Se propone un ciclo de vida de datos que usa las tecnologa̕s y terminologa̕s de los datos masivos. Asimismo, se describen oportunidades, cuestiones abiertas y retos en este campo.