Big data e inteligencia artificial. Una aproximacin̤ a su tratamiento jurd̕ico desde los derechos fundamentales - Cotino Hueso Lorenzo; Instituto de Filosofa̕ del CSIC
El estudio alerta de algunos peligros de los datos masivos y la inteligencia artificial: los datos masivos y los algoritmos no son objetivos, pueden tener importantes sesgos o <U+0093>incrustados<U+0094> valores contrarios a los constitucionales. Frente a la discriminacin̤, brecha y sesgo algort̕micos, se plantean garanta̕s en el m̀bito del anl̀isis de impacto de privacidad o la no discriminacin̤ por defecto y en el diseǫ.