Datos masivos con privacidad y no contra privacidad - Soto Yasmina; Universidad de Barcelona (UB)
Los usuarios de herramientas digitales ceden sus datos para fines concretos, por ejemplo, en las redes sociales a cambio de comunicacin̤, en los comercios para obtener promociones y ofertas, o en las aplicaciones de salud para conseguir una relacin̤ mďico-paciente ms̀ directa. El usuario desconoce los usos posteriores: empresas externas compran o alquilan los datos cedidos para finalidades que no han sido autorizadas. Derechos del usuario como privacidad, confidencialidad y autonoma̕ quedan vulnerados.